おうちdeクラフトカフェ りくり
2016年はこんな感じ・・。
3月前半のまとめ
- 2015/03/09 (Mon) |
- 絵日記 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
デコレーション教室でボタンフラワーとパンジーを作りました。
これは、ロイヤルアイシングで作ったお花です。
完全に固まるとカチカチの砂糖菓子になります。
この素材はクッキーなどには合いますが、生クリームケーキの上に乗せると色が抜けてしまうそうです。
生クリームケーキに乗せる時は、ショートニングの入ったクリームアイシングで作るそうです。メモメモ。
これは絞りだしクッキーです。
金曜日の午後は卒業生だけの行事だったそうで、その他の生徒は4時間授業でした。
午後にキラのお友達が遊びに来たので、おやつに出しました。
2月末に、ちょっと私用で愛媛に帰省しました。
双海の海岸線です。
菜の花畑です。
砥部町、七折の梅です。
そして最終日、モーニングをしながら飛行機の時間を待つことに。
長居したので、コーヒー2杯目の代わりに頼んだコーヒーゼリー。
ちょっと予想と違うものがきて、ビビる私と母。
愛媛のカフェを舐めてました・・・。
リオ&キラの朝食は和食です。
ふりかけ&お茶漬けはよりどりみどり。
私だけ愛媛に5日ほど帰省しておりました。
毎日レトルトやら冷凍食品で子供たちが飽き飽きしてました。
どれも同じような味かつ茶色で、ご飯がつまらなかったそうです。
「やっと今日からご飯が華やかになるね!」と言われました。
母のありがたみが身に染みたようです・・・。
ふふふ。
PR
COMMENT