おうちdeクラフトカフェ りくり
2016年はこんな感じ・・。
H14.8.31(土)はれ
- 2002/08/31 (Sat) |
- 絵日記 |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
今日で8月も終わる。夏バテしてな〜い?
夏バテには、発酵食品を加熱しないで食べることなり。
というわけで、今日の昼食は「冷汁(ひやじる)」(冷たいみそ汁)。
宮崎県の郷土料理らしい。
作り方は、すり鉢でいりことゴマをすり、味噌をいれ、ぬるま湯でとかす。
で、豆腐を崩して加え、最後に、季節の野菜をぶち込んで、冷蔵庫で冷やす。
とても男らしい(?)料理だ。
夏バテしてる人は、ためしてみてみてみて。
夏バテには、発酵食品を加熱しないで食べることなり。
というわけで、今日の昼食は「冷汁(ひやじる)」(冷たいみそ汁)。
宮崎県の郷土料理らしい。
作り方は、すり鉢でいりことゴマをすり、味噌をいれ、ぬるま湯でとかす。
で、豆腐を崩して加え、最後に、季節の野菜をぶち込んで、冷蔵庫で冷やす。
とても男らしい(?)料理だ。
夏バテしてる人は、ためしてみてみてみて。
PR
COMMENT