おうちdeクラフトカフェ りくり
2016年はこんな感じ・・。
初☆桜もち 2月27日(水)はれ(強風)
今日は親子クッキングで「桜もち・里芋の味噌炊き込みご飯・春キャベツのスープ」を作りました。
桜もちは皮をホットプレートで焼いて、あんこを包み、桜の葉で巻いて仕上げ。
リオはパパと、キラはママと一緒にやりました。
一緒にやってみて意外だったことは、リオよりキラの方が丁寧。
リオはせっかちでパパの話も聞かずに さっさと自分でやってしまう。
キラは慎重に「ママ、こう?」と聞いてくれるので、綺麗な仕上がり。
今までリオは神経質だと思っていたけど、勘違いでした☆
PR
TRACKBACK
TrackbackURL
COMMENT