おうちdeクラフトカフェ りくり
2016年はこんな感じ・・。
ふみふみ うどん 5月14日(水)あめのちくもり
今日の午後は親子クッキングでした。
初めて手打ちうどんを作りました。
薄力粉に塩水を混ぜて、ひたすらコネコネ。
そのあと袋に入れて、ひたすらフミフミ。
「外から見たら、超怪しいだろうね!」って誰かが言ったけど、確かに。
思っていたよりも重労働でした。
あとは10分間ゆでて、水で洗ったら完成。
見た目とは違って、かなりコシの強い美味しいうどんでした。
子ども達が先生と一緒に、イチゴ大福を作ってくれました。
リオ&キラ「パパとママのために作ったのよ。」と言ってくれたのが嬉しかったです。
そんな結婚記念日でした。
PR
TRACKBACK
TrackbackURL
COMMENT